Колян*ыч* (replikator) wrote,
Колян*ыч*
replikator

ПРО ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО

    При приёме багажа в аэропорту Бабодедово сидящая за стойкой молодая девушка Катя внезапно улыбнулась.
    - Ой, вы знаете, у нас возникли проблемы.
    Я уже положил оранжевый чемодан на транспортную ленту. Чемодан был тяжёл, как судьба тракториста, я был рад наконец-то от него избавиться, поэтому забирать чемодан назад не входило в мои планы. Через три с половиной часа мы должны были приземлиться во Франкфурте-на-Майне, а потом у нас было всего сорок минут, чтоб пересесть на другой самолёт - до Рима. Сорок минут - это очень мало, поэтому я накануне потратил полчаса, чтоб зарегистрировать нас пятерых на рейс Франкфурт-Рим через интернет, и не заниматься этим геморроем на месте. Я ещё раз посмотрел на лежащий на транспортной ленте тяжеленный чемодан.
    - Чемодан обратно не заберу! - на всякий случай предупредил я.
    - На ваш рейс от Франкфурта до Рима зарегистрировалось пассажиров больше, чем следовало, - объяснила девушка Катя. - Какая-то техническая ошибка. Компания Lufthansa приносит вам свои извинения и предлагает вам лететь из Франкфурта в Рим последующим рейсом, в 7:30 утра. Также мы предлагаем вам бесплатное размещение в гостинице во Франкфурте, ужин, трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно, а также 250 евро каждому в качестве компенсации. Согласны ли вы?
    Ни один мускул не дрогнул на лице русского разведчика.

    В самолётах Lufthansa стюардессы нифига не понимают по-русски, но улыбаются так, словно понимают те пошлости, которые я говорю. Кормят по-немецки сдержано, но зато столовые приборы металлические и с логотипом компании. Объявления делаются на незнакомом буржуазном языке, так что я не мог понять, какая следующая станция. К безусловным минусам плюсам минусам компании относится то, что разливают алкоголь нахаляву и в больших количествах. Я не был готов к такому коммунизму, поэтому растерялся в выборе и от неожиданности потребовал шампанское. Последующие стаканы с шампанским стюардесса-немка приносила мне и шутила "шампэйн фо бизнесс-класс!". И улыбалась, чертовка.

    На высоте десять тысяч метров мысли тоже летают, а значит думается лучше. Я пялился в тёмный иллюминатор на проплывающие далеко внизу огни крупных мегаполисов, тянул шампанское и размышлял. Итак, что же получается. За свой купленный в Москве билет я получил: полёт из Москвы до Франкфурта; халявное шампанское на борту; ночь во Франкфуртском отеле; бесплатный ужин; переезд аэропорт-отель-аэропорт; полёт из Франкфурта до Рима; снова неограниченное шампанское на борту; и наконец двести пятьдесят евро наличкой. И всё это за мои кровные семдесят два евро, которые я отвалил в Москве за билет.
    На высоте десять тысяч метров думается лучше. Возможно, я что-то упустил, скрёб затылок я, но мне кажется я изобрёл новый способ заработка с халявным проживанием, ужином и бесплатным алкоголем.

    В этом компания Люфтганза, я считаю, выгодно отличается от компании Парагвайские Кукурузники.Всевидящее Око
Tags: Италия, фрутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →