Колян*ыч* (replikator) wrote,
Колян*ыч*
replikator

Categories:
  • Music:
- Взяли в руки космические ложки - ракета до обеда на землю не вернётся!
© к/ф "Джентельмены удачи"

    
А на днях позвонили и сказали, что мне пришло письмо из Калужской области.
    Тут я, конечно, запаниковал.
    Будучи там в прошлом месяце, я наверняка натворил что-то, понял я, да причинил какой-нибудь ущерб. И сейчас мне прислали счета.
    Но за письмом пошёл.
    И тут оказалось, что это вовсе не злое письмо от мэра Калуги, а доброе от luisa_pipkina.
    Но самое главное было не внутри конверта, а на ём самом.



    Многие знают, что на свете есть такие люди, которые зовутся филателистами. Это крепкие суровые ребята, которые собирают марки, а раз в год, во Всемирный День Филателиста, купаются в фонтанах в парке Горького, рвут на груди альбомы с марками и пристают к испуганным прохожим с вопросами "А ты МОНГОЛ ШУУДАН собирал?!" Так вот, любой филателист вам скажет, что там, где есть марки, есть и гашения - ну, все вы наверняка видели круговые печати и такие волнообразные линии на конвертах, непременно залезающие краем на марки. Это и называется гашением. А ещё бывают спецгашения - тот самый редкий и очень ценимый филателистами случай, когда гашения бывают совсем не такими, какими их все привыкли видеть. Так вот, на моём письме гашения были самые что ни на есть крутые, с ракетой и с Гагариным:

к звёздам!
Юрий Алексеевич с нами!

    Сам я ни разу не филателист, но в серьёзных источниках прочитал, что подобное спецгашение делалось только в одном месте - Калужском Почтамте и только 12 апреля, в День Космонавтики. В тот день там наблюдалось массовое скопление народу, телевидение и иностранные делегации, а филителистам любого пола, возраста и семейного положения ставили подобные печати на любые места. Получившие заветные гашения уходили счастливыми, а те филателисты большой и необъятной, которые прошляпили мероприятие, до сих пор кусают локти и ревут в подушку.


    Так что теперь у меня есть не только инопланетная калужская открытка, но и конвертик с вырезанными буковками, ромбовидной маркой и крутым спецгашением.
    Спасибо Луиза!!Всевидящее Око
    Как же, чёрт побери, приятно получать настоящие, живые письма :)

    P.S. И хватит уже в интернетах сидеть в выходной день, погоды-то какие стоят!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author