Колян*ыч* (replikator) wrote,
Колян*ыч*
replikator

Categories:

Пещерный город Вардзия, Грузия. Пятничный отжим

    Вот кто-то ноет: квартира маленькая, коммунальные платежи заоблачные, а ещё и кран, собака, протекает! А в Грузии XII века таких проблем не было. Нужна квартира? Выдолби её в скале сам! Так и появилась Вардзия - пещерный монастырский комплекс. Вы только вдумайтесь: на протяжении почти километра в отвесной скале высечено около 600 помещений, уходящих вглубь скалы на 50 метров и поднимающихся на восемь этажей! 600 выдолбленных помещений, Карл! Тут вам и церкви, и часовни, и кладовые с банями, и трапезные, и казнохранилища, я уж не говорю про жилые кельи.

    Есть легенда, откуда пошло название. Когда царица Тамара была ещё маленькой, она играла со своим дядей в пещерах строящегося монастыря. В какой-то момент мужчина потерял девочку в лабиринтах пещер, и тогда Тамара крикнула: «Я здесь, дядя!» («Ак вар, дзиа!»). Так царь Георгий III и повелел сделать слова своей дочери названием монастыря.

    В день, когда мы приехали в Вардзию, стояла такая адская жара, что тень пещер была просто спасением. В этом видео даже пришлось сделать цветокоррекцию - на всех кадрах из-за жары у меня рожа красная, как советский стяг. А уж отжиматься на такой жаре - и вовсе мазохизм. Туристы, выглядывая из тени пещер, активно крутили пальцем у виска. Но что не сделаешь ради ролика.

    С пятницей, дружья!


Пещерный город Вардзия, Грузия. Пятничный отжим from Nick Nemirovich on Vimeo.

Tags: Грузия, видео, пятничный отжим, фрутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments