Колян*ыч* (replikator) wrote,
Колян*ыч*
replikator

Categories:
  • Music:

Castel Roncolo (замок Рункельштайн), Италия. Пятничный отжим

    В то утро ничто не предвещало приключений. Я мирно дрых в кровати, когда был разбужен нетерпеливым цоканьем копыт. Продрав глаза, я увидел kovelesЖеню, который был умыт, причёсан и уже сидел на своём верном коне, опустив забрало шлема.
    - Куда это ты? - сонно спросил я. - Опять дракон похитил твою принцессу?
    - Нет времени объяснять! - гаркнул он, от чего я подскочил на кровати и выронил на пол сборник "Застольные песни космонавтов". - Едем в замок Рункельштайн!
    "Будут кормить свиными рульками" - смекнул сообразительный я.

    Замок Ронколо, он же замок Рункельштайн, располагался на окраине Больцано, на севере Италии, и мой осёл едва поспевал за резвым Жениным скакуном. Как и положено замкам, Ронколо возвышался на живописном скалистом выступе, и оказался тем приятным кусочком средневековья, которого так все ждут от замков. Ну а благодаря своим богатым росписям с изображениями средневековой жизни при дворе, сцен охоты и рыцарских турниров, замок Рункельштайн оказался, пожалуй, самым расписным замком из всех, в которых я бывал.

    Конечно, у нас в подземных переходах тоже можно встретить много настенной живописи, но здесь она была совсем другая! Тут вам и сцены из жизни короля Артура, его рыцарей круглого стола, а также фрески на тему самой известной истории любви средних веков – «Тристана и Изольды». Где, как ни здесь, снимать традиционный Пятничный Отжим?

    С пятницей, дружья!

Tags: Италия, видео, пятничный отжим, френды, фрутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments